’Inserer un lien dans un texte

- Pour inserer un lien dans un texte :

- Cliquez sur l'icone "editer" sur le tomos

- Sélectionnez le texte sur lequel vous voulez associer un lien

- Dans la barre d'outils de mise en forme cliquez sur l'icone "insérer/modifier le lien"

- Une fenetre apparait, cliquez sur "Type de lien"

- Vous avez alors le choix entre "Lien Interne", "URL", "Fichier Joint",  "Ancre de cette page" ou "E-mail"

"Lien Interne"

- Faire un lien vers une page de votre site Tomosfactory

- Sélectionnez la "Page" de destination, parmi les pages de votre site

- Une fois votre page sélectionnée, faites "OK"

"URL"

- Faire un lien vers un site externe, une adresse URL

- Copier l'adresse URL du site de destination

- Coller
cette adresse dans le champs "URL" des Propriétés du lien Tomosfactory et faites "OK"

"Fichier Joint"

- Vous pouvez également lier des fichiers annexes (PDF, DOC, XLS, JPEG, ...) Ex: Lien vers un PDF

- Dans la section "URL" cliquer sur "Parcourir le serveur"

- S'affiche alors la fenêtre où se situe les ressources de votre site.

- Pour importer un fichier dans ces ressources: cliquer sur "Choisir le fichier", sélectionner votre fichier dans votre ordinateur et cliquer sur "Choisir" puis cliquer sur "Upload".

- Votre fichier apparait maintenant dans vos ressources.

- Cliquer dessus pour afficher son URL dans la fenêtre "Propriétés du lien" puis faites "OK".

"Ancre dans cette page"

- Faire un lien vers un endroit précis de votre texte. ex: Lien Interne

- Positionner une ancre dans votre texte:

- Aller dans le code source de votre Tomos    et insérer le code suivant, à l'endroit où vous voulez positionner votre ancre:

<a name= "nom_ancre"></a>

- Choisissez "Ancre dans cette page" et sélectionner votre ancre avec le champ "Par Nom" et faites "OK"

"E-Mail"

- Si vous souhaitez qu'en cliquant sur une adresse mail cela accède directement à la rédaction d'un nouveau message via votre système de messagerie (Outlook, Mail, Thunderbird).

- Entrez l'adresse mail que vous voulez lier, dans le champs "Adresse E-Mail".

- Pour mettre un titre par défaut au mail que l'on vous enverra remplir le champs "Sujet du Message"

- Vous pouvez également pré-remplir le message dans le champs "Corps du message"

NOTE: Pour supprimer un lien cliquez sur ce bouton   dans la barre d'outils.