Le Tomos Formulaire

Le Tomos Formulaire vous permet de recueillir  des informations de vos visiteurs.
Pour cela vous créez vos différents Formulaires dans l'Onglet Tomos pour ensuite les positionner sur vos pages dans un Tomos Formulaire.

Exemple:
Vous voulez créer un formulaire de contact.

1- Créez le formulaire.
- Allez sur l'onglet Tomos, puis l'îcone Formulaire et cliquez sur "Ajouter Formulaire",

- un formulaire de création de formulaires apparaît :

-où :
  • Nom du formulaire : Correspond au nom au formulaire ("Contact" sur l'exemple)
  • Email pour les notifications : correspond au mail de réception d'informations (le vôtre!)
  • Page de confirmation : correspond à la page où le visiteur arrive une fois le formulaire validé.
  • - Vous pouvez aussi donner une description à votre formulaire (optionnel)

- Ensuite vous créez litéralment votre formulaire en ajoutant les champs de votre choix.
Nom, prénom, etc. sur chaque ligne vous avez le choix des éléments:

- Une fois fini, cliquez sur Terminer.

2- Insérez le formulaire sur votre page.

Pour insérer votre Formulaire:
- Sur l'onglet "Pages", cliquez sur " Ajouter Tomos", puis "Tomos Formulaire".

- Un menu avec la liste de formulaires crées, apparaît.
- Choisissez le formulaire "Contact".
- Votre tomos avec le formulaire "Contact" apparaît sur la page.
NOTE : le Tomos Formulaire n'est éditable que sur l'onglet Tomos. Vous pouvez personnaliser son design sur la Feuille de style (mode avancé).
Tutoriel Tomosfactory * Tomos Formulaire